Антикоррупционный семинар прошёл в ТОО «Управляющая компания специальной экономической зоны Qyzyljar»

19 августа т.г. коллективу ТОО разъяснили ключевые аспекты Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы.

Что касается бизнеса, то предлагается ряд мер по внедрению антикоррупционных стандартов.

Со слов инспектора Департамента по противодействию коррупции Светланы Зайцевой, антикоррупционная оговорка — это условие, которое включается в договор, чтобы не допустить совершения коррупционных действий при его исполнении, например, коммерческого подкупа. При этом описывается право стороны в случае подтверждения нарушения контрагентом, на расторжение договора и требования возмещения убытков.

Открытость бенефициарных собственников компаний будет доступна после окончательного внедрения реестра бизнес-партнеров, где каждый субъект бизнеса сможет самостоятельно оценить добросовестность своего контрагента.

Компании, работающие честно, по нашему мнению, должны финансово поощряться. Конечно не напрямую, но возможно путем получения преференций при госзакупках, господдержке и т.д.

К слову, в ТОО имеется разработанный и подписанный антикоррупционный стандарт и политика противодействия коррупции.

На сайте организации указаны контакты, куда можно обратиться при нарушении антикоррупционного законодательства в ТОО: «Если Вам стало известно о коррупционных правонарушениях в ТОО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Qyzyljar», то Вы можете сообщить об этом по номеру +7-700-259-02-29 или написать на электронную почту sez-qyzyljar@mail.ru».

Опубликовано: 19.08.2022 - Дата изменения: 19.08.2022